viernes, 17 de junio de 2016

ACEITE DE CANELA POR MACERACION.

ACEITE DE CANELA 





-      “Las plantas cuidan de nuestra salud y dan sabor a numerosos platos”




NECESITAMOS:


  • -       Canela en rama. 
  • -       Aceite de oliva. 
  • -       Uno o varios frascos de cristal con tapa, debidamente fregados y esterilizados, que secaremos muy bien con papel de cocina o paño de algodón.
  • -    Tijeras o cuchillo. 
  • -       Papel para poner etiqueta y fecha. 




DESCRIPCION:

Es una maceración de canela en rama en aceite de oliva. El resultado es un aceite de canela aromático y digestivo, 100% natural, hecho en casa por nosotros mismos, muy económico y muy fácil de elaborar, que podemos utilizar tanto para masajes corporales como para alimentación.




MACERACIÓN: 2 semanas (14 o 15 días).

Algunos cuelan el aceite, pero es mejor no moverlo y verter en otro frasco limpio la parte de arriba. En el fondo quedarán las impurezas, que no son más que pequeñas partículas de canela que se han desprendido. Como pesan más que el aceite, si no removemos, se quedarán en el fondo.







PROPIEDADES DE LA CANELA:
 

  • Ayuda a perder grasa que se acumula en el abdomen: Una cucharadita diaria de aceite de canela, junto con una dieta saludable y algún ejercicio físico como, por ejemplo, caminar 1 hora diaria. 
  • Refuerza el sistema inmunológico, a la vez que previene enfermedades, ya que elimina toxinas y bacterias.
  • De sabor y aroma agradable, puede servir como condimento o aderezo de algún alimento (siempre utilizado con moderación).
  • Para combatir la inflamación intestinal y las flatulencias.



USO PARA MASAJES: 

  • Un masaje reductor, ayuda a deshacer las moléculas de grasa.
  • Aplicado en masaje suave, es antioxidante y astringente.
  • Masaje en el cuero cabelludo, elimina los piojos y las liendres.


USO PARA ALIMENTACION:


En algún momento en el que hagamos un bizcocho o pastas, podemos añadir a la mezcla una cucharita de café de este aceite. Sólo con el fin de aromatizar. No pasar de esta medida.






PARA REDUCIR GRASA DEL ABDOMEN:



Se recomienda tomar por la mañana unas 12 gotas de este aceite o media cucharilla de tamaño café. Se toma durante 10 días y se descansa 2 días sin tomar y debe ir acompañado de:

  • -       Una alimentación saludable.
  • -       Beber de 4 a 6 vasos de agua como mínimo al día, dependiendo del peso de cada uno. Puede aumentarse hasta 8 vasos de agua. Además tomaremos los demás líquidos que tengamos por costumbre: leche, zumos, té, café, etc.
  • -       Procurar caminar un total de 1 hora al día. Si puede ser continuado mejor, pero podemos repartirlo en dos paseos de ½ hora.

MACERAMOS LA CANELA DURANTE 15 DIAS



CONTRAINDICACIONES:
  • -       No se utilizará en caso de gastroenteritis o diarreas. Ya que puede ser irritante y soltar la flora intestinal.
  • -       No se utilizará en casos de úlcera de estómago o intestinos.
  • -       No utilizar en caso de embarazo, ya que la canela estimula el flujo sanguíneo.
  • -       No utilizar en caso de arritmias o enfermedades de corazón, ya que estimula el ritmo cardiaco.
  • -      No abusar de su utilización, pues puede causar vómitos o perjuicios renales.



Anímense a hacer este Aceite de Canela. Es fácil y no cuesta mucho dinero!