martes, 8 de diciembre de 2015

COMO ASAR CASTAÑAS / HOW TO GRILL CHESTNUT

4ª IDEA NAVIDAD / 4th IDEA FOR CHRISTMAS



English: You don`t need to speak Spanish for understand the full explanation in the videos and photos. Watching the videos and photos may be enough. Good luck!!!


This time a part of the explanation is in English. Please continue reading.
 

Es tradicional en esta época ver los puestos de las castañeras en la calle asando las castañas para venderlas. También lo podemos hacer nosotros en casa. Es muy fácil. Sólo unas pequeñas instrucciones.



CASTAÑAS ASADAS / GRILLED CHESTNUT



Como veréis, se asan en una sartén de hierro que tiene unos agujeros en el fondo, para que pasen las brasas. Esta sartén se llama “castañera” y si no tenemos una, podemos hacer unos agujeros en una sartén vieja con un clavo grande y un martillo. También puede ser un molde de horno que ya no necesitamos y hacer lo mismo. En este caso, solo tened en cuenta que hay que usar guante de cocina para agarrar el molde.

No hace falta que los agujeros nos queden redonditos. Puede hacerse con un martillo y un cortafríos, y nos quedarán alargados.

TWO CROSSING CUTS ON THE CHESTNUT TOP


Limpiamos las castañas una por una con un paño y hacemos dos cortes cruzados en la parte superior de cada una.

Ahora encendemos el fuego y ponemos encima la “castañera” con una cantidad de castañas que solo cubra el piso y tapamos, moviendo de vez en cuando.

First clean de chestnut and make two crossing cuts on the top of each one.

Alight and put on the fire the chestnut-pan with enough chestnuts, only just to cover de bottom. Cover the pan and remove over and over again. 






Pasados unos 3 o 4 minutos (tal vez menos) dependiendo del fuego, vemos que las castañas se abren y la piel tiene un aspecto tostado (casi quemado) y es fácil desprenderla. Eso quiere decir que las podemos sacar y ponerlas en un plato. Cuidado que queman!

After 3 or 4 minutes, we can see the chestnuts are opening and easy to remove their covering. It´s mean we can eat our grilled chestnuts. Be carefully, they are burning!




Este es el aspecto final. Que las disfruteis!

That´s the result. Enjoying you!