4ª IDEA NAVIDAD / 4th IDEA FOR CHRISTMAS
English: You don`t need to speak Spanish
for understand the full explanation in the videos and photos. Watching the
videos and photos may be enough. Good luck!!!
This time a part of the explanation is
in English. Please continue reading.
Es tradicional en esta época
ver los puestos de las castañeras en la calle asando las castañas para venderlas.
También lo podemos hacer nosotros en casa. Es muy fácil. Sólo unas pequeñas
instrucciones.
CASTAÑAS ASADAS / GRILLED CHESTNUT |
Como veréis, se asan en una
sartén de hierro que tiene unos agujeros en el fondo, para que pasen las
brasas. Esta sartén se llama “castañera” y si no tenemos una, podemos hacer
unos agujeros en una sartén vieja con un clavo grande y un martillo. También
puede ser un molde de horno que ya no necesitamos y hacer lo mismo. En este
caso, solo tened en cuenta que hay que usar guante de cocina para agarrar el
molde.
No hace falta que los
agujeros nos queden redonditos. Puede hacerse con un martillo y un cortafríos,
y nos quedarán alargados.
TWO CROSSING CUTS ON THE CHESTNUT TOP |
Limpiamos las castañas una
por una con un paño y hacemos dos cortes cruzados en la parte superior de cada
una.
Ahora encendemos el fuego y
ponemos encima la “castañera” con una cantidad de castañas que solo cubra el
piso y tapamos, moviendo de vez en cuando.
First clean de chestnut and make two crossing
cuts on the top of each one.
Alight and put on the fire the
chestnut-pan with enough chestnuts, only just to cover de bottom. Cover the pan
and remove over and over again.
Pasados unos 3 o 4 minutos
(tal vez menos) dependiendo del fuego, vemos que las castañas se abren y la
piel tiene un aspecto tostado (casi quemado) y es fácil desprenderla. Eso
quiere decir que las podemos sacar y ponerlas en un plato. Cuidado que queman!
After 3 or 4 minutes, we can see the chestnuts
are opening and easy to remove their covering. It´s mean we can eat our grilled
chestnuts. Be carefully, they are burning!
Este es el aspecto final.
Que las disfruteis!
That´s the result. Enjoying you!